Macarrao Com Frango E Molho Branco
Este prato combina a textura al dente do macarrão com cubos de frango dourados e um molho branco cremoso, resultando em uma refeição reconfortante e saborosa, perfeita para o dia a dia.
Categoria
Massas
Dificuldade
Médio
Tempo
45 minutos
Rendimento
4 porções
Calorias
600
Visualizações
3
Utensílios Necessários
- Panela grande
- Frigideira
- Espátula
- Tábua de corte
- Faca
- Ralador
Ingredientes
Massa
- 500g de macarrão (de sua preferência)
- Sal a gosto
Frango
- 300g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite integral
- 200g de requeijão cremoso
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Finalização
- Salsinha picada a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Preparando o Frango
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça o azeite na frigideira e doure os cubos de frango em fogo médio até que estejam bem cozidos e levemente dourados.
Cozinhando a Massa
- Em uma panela grande, ferva água com sal.
- Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem até que fique al dente.
- Escorra a massa e reserve.
Preparando o Molho Branco
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos para formar um roux.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Quando o molho começar a engrossar, incorpore o requeijão cremoso, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe por mais alguns minutos até obter um molho liso e cremoso.
Finalizando o Prato
- Em um recipiente grande, misture a massa cozida com o frango dourado.
- Despeje o molho branco sobre a mistura e mexa suavemente até integrar todos os ingredientes.
- Aqueça por alguns minutos para que os sabores se combinem.
- Finalize polvilhando salsinha picada e queijo parmesão ralado.
Dicas e Observações
- Substitua o peito de frango por coxas desfiadas para um sabor mais intenso.
- Adicione vegetais como brócolis ou ervilhas para incrementar a textura e os nutrientes do prato.
- Utilize leite desnatado e requeijão light para uma versão menos calórica sem comprometer o sabor.
Perguntas Frequentes
Posso usar outro tipo de massa?
Sim, qualquer massa de sua preferência pode ser utilizada, como penne ou fusilli.
Como deixar o molho ainda mais cremoso?
Cozinhe o molho por mais tempo em fogo baixo e mexa constantemente para uma textura mais homogênea.
O molho branco pode ser preparado com antecedência?
Sim, o molho pode ser feito previamente e reaquecido. Se engrossar demais, adicione um pouco de leite para ajustar a consistência.
Posso substituir o frango por outra proteína?
Claro, você pode usar camarão ou até mesmo vegetais para uma opção diferente de sabor.
Como evitar que a massa fique empapada ao ser misturada com o molho?
Cozinhe a massa até ficar al dente e misture com o molho imediatamente após escorrer, garantindo que ela absorva o molho sem perder a textura.