Macarrão a Pizzaiolo
Uma combinação inusitada e deliciosa, o Macarrão a Pizzaiolo reúne o sabor marcante do molho de tomate com ingredientes típicos de uma pizza, tornando-o perfeito para um almoço ou jantar prático, saboroso e surpreendente.
Categoria
Massas
Dificuldade
Médio
Tempo
40 minutos
Rendimento
4 porções
Calorias
550 calorias por porção
Visualizações
3
Utensílios Necessários
- Panela grande
- Frigideira
- Escorredor
- Faca
- Tábua de corte
- Ralador
- Colher de pau
Ingredientes
Ingredientes
- 500g de macarrão (penne ou fusilli)
- 1 lata (400g) de tomate pelado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 150g de presunto picado em cubos
- 200g de mussarela ralada ou em fatias finas
- Azeitonas verdes fatiadas a gosto
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Folhas de manjericão fresco para finalizar
Modo de Preparo
Preparação da Massa
- Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e reserve, mantendo-o um pouco úmido para melhor absorção do molho.
Preparo do Molho Pizzaiolo
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- Adicione o tomate pelado e, com a ajuda de uma colher, quebre os tomates em pedaços maiores.
- Incorpore o presunto picado e misture bem, deixando o molho cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, orégano e, se desejar, um toque de pimenta calabresa para realçar o sabor.
- Acrescente as azeitonas fatiadas e misture delicadamente.
Finalização
- Adicione o macarrão cozido na frigideira com o molho e envolva bem para que a massa absorva os sabores.
- Misture a mussarela, deixando-a derreter levemente com o calor da massa e do molho.
- Finalize com folhas de manjericão fresco e ajuste os temperos se necessário.
Dicas e Observações
- Se preferir, substitua o presunto por peito de peru ou até mesmo por vegetais grelhados para uma versão diferente.
- Para um molho mais encorpado, deixe reduzir um pouco mais antes de adicionar o macarrão.
- Sirva quente e, se sobrar, guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias.
Perguntas Frequentes
Posso substituir o presunto por outro ingrediente?
Sim, você pode usar peito de peru, frango desfiado ou até vegetais grelhados para uma variação da receita.
É possível utilizar outro tipo de massa?
Claro! Massas como penne, fusilli, ou até espaguete podem ser usadas conforme sua preferência.
Como deixar o molho mais cremoso?
Para um molho mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite ou queijo parmesão ralado no final do preparo.
O molho pode ser preparado com antecedência?
Sim, o molho pode ser preparado com antecedência e aquecido na hora de misturar com a massa, facilitando a preparação.
Como armazenar as sobras?
Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Para reaquecer, acrescente um pouco de água para evitar que a massa fique ressecada.