Macarrão a Parisiense
Uma receita sofisticada e aconchegante que une a leveza da massa ao sabor marcante de um molho cremoso com toques parisienses, perfeita para um jantar especial ou para inovar no dia a dia.
Categoria
Massas
Dificuldade
Médio
Tempo
40 minutos
Rendimento
4 porções
Calorias
450
Visualizações
4
Utensílios Necessários
- Panela grande
- Frigideira média
- Escorredor de macarrão
- Faca
- Tábua de corte
- Colher de pau
Ingredientes
Massa
- 200g de macarrão (preferencialmente fettuccine)
- Sal a gosto
- Água suficiente para o cozimento
Molho e Complementos
- 200g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de champignons fatiados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
Preparo da Massa
- Leve uma panela grande com água e sal para ferver.
- Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
- Escorra o macarrão e reserve, mantendo-o levemente úmido.
Preparo do Molho e Montagem
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o alho e refogue rapidamente para não queimar.
- Adicione os cubos de frango e doure todos os lados.
- Incorpore os champignons e cozinhe por mais 3 minutos.
- Despeje o creme de leite e misture bem, adicionando o queijo parmesão aos poucos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture o macarrão cozido no molho, envolvendo todos os ingredientes.
- Finalize salpicando salsinha picada e sirva imediatamente.
Dicas e Observações
- Utilize ingredientes frescos para um sabor mais intenso e autêntico.
- Experimente substituir o frango por camarões para uma variação marinheira.
- Se preferir um molho ainda mais cremoso, adicione um pouco mais de creme de leite e reduza o fogo para evitar que ferva.
Perguntas Frequentes
Posso usar outro tipo de macarrão?
Sim, você pode experimentar penne, spaghetti ou sua massa preferida, ajustando o tempo de cozimento conforme necessário.
Como conservar as sobras?
Guarde o macarrão em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias e reaqueça suavemente em fogo baixo ou no micro-ondas.
Posso substituir o frango por outra proteína?
Sim, cortes de carne de porco ou mesmo tofu para uma versão vegetariana podem ser utilizados, adaptando o tempero conforme o ingrediente.
É possível utilizar creme de leite light?
Sim, você pode optar pelo creme de leite light para uma versão com menos calorias, porém o molho ficará um pouco menos cremoso.
Qual a melhor forma de evitar que o frango resseque?
Certifique-se de cortar o frango em cubos uniformes e cozinhe-o em fogo médio, evitando excesso de tempo para manter a suculência.