Frango No Forno Ao Molho De Maionese
Experimente um frango suculento assado no forno, regado com um molho cremoso e aromático de maionese, perfeito para aquele almoço de família ou jantar especial.
Categoria
Aves
Dificuldade
Médio
Tempo
1 hora e 30 minutos
Rendimento
4 porções
Calorias
450 kcal por porção
Visualizações
4
Utensílios Necessários
- Assadeira
- Tigela grande
- Faca
- Tábua de cortar
- Pincel de cozinha
Ingredientes
Frango
- 1 kg de frango cortado em pedaços (coxas, sobrecoxas e peito)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Molho de Maionese
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de chá de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Preparação do Frango
- Em uma tigela grande, misture os pedaços de frango com alho, sal, pimenta, suco de limão, alecrim e azeite.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
Preparo do Molho de Maionese
- Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, a mostarda, o suco de limão e o alho.
- Adicione salsinha, sal e pimenta a gosto e reserve.
Finalização e Montagem
- Disponha os pedaços de frango na assadeira e asse por cerca de 40 minutos, virando-os na metade do tempo.
- Retire o frango do forno e pincele generosamente com o molho de maionese.
- Leve novamente ao forno por mais 10 minutos para que o molho gratine levemente.
- Sirva imediatamente e aproveite!
Dicas e Observações
- Para um molho mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural.
- Marinar o frango por até 2 horas intensifica o sabor e garante mais suculência.
- Experimente adicionar legumes, como batatas e cenouras, na assadeira para uma refeição completa.
Perguntas Frequentes
Posso preparar o molho com antecedência?
Sim, o molho pode ser feito até 24 horas antes, guardado em recipiente fechado na geladeira.
Qual é o segredo para deixar o frango suculento?
Marinar o frango corretamente e não exagerar no tempo de forno ajudam a manter a carne suculenta.
É possível substituir o creme de leite por outra opção?
Sim, você pode usar iogurte natural para uma versão mais leve do molho.
Como saber se o frango está totalmente cozido?
Verifique se a carne está bem dourada e se os sucos saem claros ao cortar uma das peças.
Posso utilizar outros temperos na marinada?
Claro, pode adicionar ervas como tomilho ou orégano para variar o sabor.