Carne Moída Com Batatas Rapidinha
Uma receita prática e saborosa que mistura carne moída suculenta com batatas macias, perfeita para um almoço rápido ou jantar reconfortante no dia a dia.
Categoria
Pratos Rápidos
Dificuldade
Fácil
Tempo
40 minutos
Rendimento
4 porções
Calorias
350 kcal por porção
Visualizações
4
Utensílios Necessários
- Panela grande
- Faca
- Tábua de corte
- Espátula
- Colher de pau
Ingredientes
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate médio sem sementes picado (ou 100g de tomate pelado)
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de cominho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Preparo
- Aqueça o azeite na panela grande e refogue a cebola até ficar translúcida.
- Acrescente o alho picado e continue refogando até que os aromas se libertem.
- Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até que esteja dourada e bem soltinha.
- Incorpore as batatas em cubos e o tomate picado, misturando bem com a carne.
- Tempere com sal, pimenta, páprica e cominho. Misture para que os temperos se espalhem uniformemente.
- Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15-20 minutos ou até que as batatas estejam macias.
- Finalize adicionando o cheiro verde, ajuste o sal e a pimenta se necessário, e sirva quente.
Dicas e Observações
- Para deixar o prato ainda mais nutritivo, você pode adicionar cenoura em cubos junto às batatas.
- Se preferir um molho mais espesso, deixe a panela destampada nos últimos minutos de cozimento para evaporar o excesso de líquido.
- Experimente substituir parte da carne moída por linguiça picada para dar um toque especial ao sabor.
Perguntas Frequentes
Posso substituir a carne moída por outro tipo de proteína?
Sim, é possível usar carne de frango moída ou até mesmo uma opção vegetariana, como proteína de soja, para adaptar a receita.
É necessário cozinhar as batatas até ficarem bem macias?
Sim, para uma textura agradável e para que os sabores se integrem bem, deixe as batatas cozinharem até ficarem macias.
Posso preparar essa receita com antecedência?
Sim, esta receita pode ser preparada com antecedência e aquecida na hora de servir, mantendo seu sabor e textura.
Quais outros vegetais posso adicionar a esta receita?
Você pode adicionar cenoura, ervilhas ou até mesmo pimentões para enriquecer ainda mais o prato.
Como deixar a carne moída mais saborosa?
Além dos temperos indicados, refogar bem a cebola e o alho e selar a carne em fogo alto ajudam a potencializar o sabor da receita.