Camarão Internacional
O Camarão Internacional é um prato sofisticado e cheio de sabor, perfeito para jantares especiais ou ocasiões que merecem um toque especial. Com um molho cremoso e uma marinada aromática, ele destaca o sabor natural dos camarões.
Categoria
Frutos do Mar
Dificuldade
Médio
Tempo
1 hora e 30 minutos
Rendimento
4 porções
Calorias
350 calorias por porção
Visualizações
3
Utensílios Necessários
- Panela grande
- Frigideira
- Faca
- Tábua de corte
- Tigela
- Espátula
- Ralador
- Liquidificador
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Guarnição
- 200g de arroz branco cozido
- 1 limão cortado em gomos
- Folhas de manjericão para decorar
Marinada
- 300g de camarão médio limpo
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de cominho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Preparação dos Camarões
- Misture os ingredientes da marinada com os camarões e deixe marinar por 20 minutos.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e sele os camarões até dourarem levemente. Reserve-os.
Preparo do Molho
- Na panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue até começar a dourar.
- Acrescente o tomate e o pimentão vermelho, refogando por 3 a 4 minutos.
- Incorpore o vinho branco e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos para evaporar o álcool.
- Adicione o molho inglês e o creme de leite, mexendo bem para integrar os sabores.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Finalização e Montagem
- Retorne os camarões à panela e envolva-os no molho, deixando cozinhar por mais 5 a 7 minutos, sem exceder para não borracharem.
- Finalize com cheiro-verde picado e ajuste os temperos se necessário.
- Sirva o Camarão Internacional acompanhado de arroz branco, decorando com gomos de limão e folhas de manjericão.
Dicas e Observações
- Não cozinhe demais os camarões para que não percam sua textura delicada.
- Para uma versão mais cremosa, você pode substituir o creme de leite por creme fraiche.
- Caso não possua vinho branco, substitua por uma mistura de caldo de legumes com um toque de suco de limão.
Perguntas Frequentes
Posso substituir o creme de leite por outra opção?
Sim, é possível usar creme fraiche ou leite de coco para uma versão com um toque diferente.
Quanto tempo devo marinar os camarões?
Recomenda-se mariná-los por cerca de 20 minutos para que absorvam bem os temperos.
Os camarões podem cozinhar demais?
Sim, cozinhar demais pode deixá-los borrachudos, por isso é importante seguir o tempo recomendado.
Posso congelar o prato após o preparo?
Não é recomendado congelar o prato, pois o molho pode se separar e os camarões perderão a textura ideal.
Qual o melhor tipo de camarão para esta receita?
O ideal é utilizar camarões médios e limpos, mas você pode adaptar com o tipo que preferir.