Cachorro Quente De Forno

Um cachorro quente diferente, preparado no forno com recheio suculento e queijo gratinado, que traz uma nova cara ao tradicional lanche e garante aquele sabor caseiro e especial.

Categoria Lanches
Dificuldade Fácil
Tempo 1 hora
Rendimento 10 porções
Calorias 350
Visualizações 4

Utensílios Necessários

  • Assadeira
  • Faca
  • Tábua de corte
  • Tigela
  • Colher de pau
  • Papel alumínio

Ingredientes

Recheio e Montagem

  • 10 pães bebês ou pães de leite cortados ao meio
  • 10 salsichas médias cortadas em rodelas
  • 1 cebola média picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de milho verde (pode ser de lata, escorrido)
  • 1/2 xícara de ervilha (pode ser de lata, escorrido)
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Batata palha para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

Preparo do Cachorro Quente De Forno

  1. Preaqueça o forno a 200°C e unte levemente a assadeira com azeite.
  2. Em uma tigela, misture as rodelas de salsicha, a cebola picada, o alho, o molho de tomate, o milho, a ervilha, o orégano, sal e pimenta. Acrescente o azeite de oliva e misture bem para incorporar os sabores.
  3. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento sem separá-los completamente, formando uma espécie de 'bolso'.
  4. Distribua a mistura obtida no recheio dos pães, espalhando de maneira uniforme.
  5. Coloque os pães recheados na assadeira e cubra cada um com uma generosa quantidade de queijo mussarela ralado.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido e comece a dourar.
  7. Retire do forno, finalize com batata palha por cima se desejar adicionar uma textura crocante e sirva imediatamente.

Dicas e Observações

  • Experimente adicionar uma pitada de pimenta calabresa ao recheio para um toque picante.
  • Se preferir, substitua o milho e a ervilha por legumes de sua preferência, como cenoura ralada ou abobrinha picada.
  • Sirva o cachorro quente com acompanhamentos como ketchup, maionese e mostarda para realçar ainda mais o sabor.

Perguntas Frequentes

Posso usar outro tipo de pão?
Sim, pães de leite, franceses ou até mesmo pães integrais podem ser utilizados, conforme sua preferência.
Preciso pré-cozinhar as salsichas?
Não, a calor do forno durante o preparo é suficiente para aquecer e integrar o sabor das salsichas.
Como deixar o queijo mais dourado?
Para um toque extra, você pode ativar a função grill do forno nos últimos minutos, acompanhando cuidadosamente para não queimar.
Posso congelar o recheio antes de montar?
É aconselhável montar e assar o cachorro quente fresco, mas você pode congelar o recheio separado e usá-lo em outra ocasião.
Quais temperos podem ser adicionados para variar o sabor?
Além do orégano, ervas como manjericão ou tomilho e até uma pitada de pimenta calabresa podem criar variações interessantes.