Brigadeiro de Milho
O brigadeiro de milho é uma releitura inovadora do tradicional doce brasileiro, que incorpora a suavidade e o sabor do milho para surpreender no paladar. Ideal para festas e sobremesas, esse doce traz um toque único e contemporâneo ao clássico brigadeiro.
Categoria
Sobremesas
Dificuldade
Fácil
Tempo
40 minutos
Rendimento
20 brigadeiros
Calorias
90
Visualizações
4
Utensílios Necessários
- Panela média
- Liquidificador
- Colher de pau
- Forma ou prato para esfriar
- Prato para enrolar
Ingredientes
Massa do Brigadeiro de Milho
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de chocolate branco picado
- 1 pitada de sal
- Opcional: 100 g de queijo minas cortado em cubinhos
Modo de Preparo
Preparo do Brigadeiro de Milho
- Bata o milho junto com o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela média, junte a mistura de milho, o leite condensado, o leite, a manteiga, o chocolate branco picado e a pitada de sal.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente para evitar que a mistura grude no fundo da panela.
- Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até que a massa engrosse e desgrude do fundo da panela.
- Se optar por usar o queijo minas, acrescente-o nos últimos 2 minutos de cozimento para que se incorpore sem desmanchar totalmente.
- Transfira a massa para um prato untado e deixe esfriar completamente.
- Com as mãos untadas de manteiga, modele pequenas bolinhas no formato desejado.
- Opcional: passe os brigadeiros em farinha de milho ou em raspas de chocolate para finalizar.
Dicas e Observações
- Deixe a massa descansar por alguns minutos após esfriar para que fique mais fácil de enrolar.
- Unte as mãos com um pouco de manteiga ou óleo para evitar que a massa grude enquanto modela os brigadeiros.
- Experimente variações adicionando coco ralado ou raspas de laranja para um toque especial.
Perguntas Frequentes
Posso utilizar milho fresco no lugar do enlatado?
Sim, mas será necessário cozinhar o milho e ajustar a quantidade de líquido para atingir a consistência desejada.
Qual o melhor tipo de chocolate para usar?
O chocolate branco é ideal para essa receita, pois se mistura perfeitamente ao sabor do milho, mas você pode experimentar com chocolate ao leite.
Como sei se a massa está no ponto?
A massa estará no ponto quando for possível ver o fundo da panela ao passar a colher, ou seja, ela desgruda facilmente do fundo.
Posso armazenar os brigadeiros e por quanto tempo?
Sim, os brigadeiros podem ser armazenados em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.
É possível substituir o queijo minas?
Sim, o queijo minas é opcional e pode ser substituído por outro queijo fresco se preferir um toque diferente na textura e sabor.