Bolinho de Arroz Simples Da Valeria
Um prato tradicional perfeito para um lanche rápido. Este bolinho de arroz é leve, saboroso e aproveita sobras de arroz, trazendo um toque caseiro que agrada a todos os paladares.
Categoria
Pratos Rápidos
Dificuldade
Fácil
Tempo
40 minutos
Rendimento
12 unidades
Calorias
120 calorias por porção
Visualizações
4
Utensílios Necessários
- Tigela grande
- Panela
- Escorredor
- Frigideira antiaderente
- Colher de pau
- Papel-toalha
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de arroz cozido (pode ser de sobras)
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Preparo da Massa e Fritura
- Em uma tigela grande, junte o arroz cozido, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, a salsinha, o fermento, sal e pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Caso a massa esteja muito úmida, adicione um pouco mais de farinha para facilitar a modelagem.
- Com as mãos levemente untadas, modele a massa em pequenas porções formando os bolinhos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Frite os bolinhos aos poucos, virando-os para que fiquem dourados de todos os lados.
- Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel-toalha para eliminar o excesso de óleo.
- Sirva quente acompanhado de seu molho preferido.
Dicas e Observações
- Para uma versão mais saudável, asse os bolinhos em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo.
- Se o arroz estiver muito úmido, ajuste a quantidade de farinha para melhorar a consistência da massa.
- Experimente adicionar ervas aromáticas como manjericão ou orégano para dar um toque especial ao sabor.
Perguntas Frequentes
Posso substituir a farinha de trigo por outra opção?
Sim, você pode utilizar farinha de arroz ou fubá para versões sem glúten.
É possível assar os bolinhos em vez de fritá-los?
Sim, asse-os em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
Posso adicionar legumes à receita?
Claro, cenoura ralada ou espinafre picado podem ser incorporados à massa para torná-la ainda mais nutritiva.
Como armazenar os bolinhos que sobrar?
Guarde-os em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias.
É possível congelar os bolinhos?
Sim, congele-os em camadas separadas e, quando for consumir, aqueça no forno ou na frigideira para recuperar a textura.