Arroz De Forno Rapido
Um prato prático e saboroso, perfeito para transformar sobras de arroz em uma refeição reconfortante. Combina a cremosidade do molho com a textura do arroz e ingredientes frescos, ideal para o dia a dia.
Categoria
Pratos Rápidos
Dificuldade
Fácil
Tempo
40 minutos
Rendimento
4 porções
Calorias
350
Visualizações
4
Utensílios Necessários
- Panela
- Forma refratária
- Colher de pau
- Faca
- Tábua de corte
Ingredientes
Base de Arroz
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes Principais
- 150 g de frango desfiado (ou carne moída/vegetais para variações)
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/4 xícara de presunto picado
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
Molho Cremoso
- 1 lata de creme de leite (200 g)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo
Preparação e Montagem
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho até dourar levemente.
- Acrescente o creme de leite e a salsinha, mexendo até formar um molho homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o frango desfiado, milho, ervilhas, presunto, tomate, sal e pimenta.
- Transfira a mistura para uma forma refratária, espalhando uniformemente.
- Despeje o molho cremoso sobre o arroz e finalize polvilhando o queijo mussarela por cima.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
Dicas e Observações
- Para uma versão mais saudável, substitua o creme de leite por creme de ricota e utilize queijo light.
- Experimente adicionar outros vegetais, como abobrinha ou cenoura ralada, para incrementar a receita.
- Esta receita é uma ótima forma de reaproveitar sobras de arroz e demais ingredientes que você tiver em casa.
Perguntas Frequentes
Posso utilizar arroz cru na receita?
Não, é essencial usar arroz previamente cozido para que o prato mantenha a textura adequada.
O que fazer se eu não tiver frango?
Você pode substituir o frango por carne moída, presunto ou até preparar uma versão vegetariana com legumes variados.
Como deixar o queijo mais dourado?
Se desejar, aumente os minutos no forno ou use a função grill nos últimos minutos para gratinar bem o queijo.
Posso congelar o arroz de forno?
Sim, o prato pode ser congelado por até 2 meses. Para reaquecer, deixe descongelar na geladeira e aqueça em forno convencional.
O molho pode ser ajustado?
Certamente, você pode adicionar temperos extras ou substituir ingredientes conforme sua preferência para personalizar o sabor.